当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

央视点赞《归去来》?你还以为它只是一群富二代朋友在炫富吗?(一)

2018-05-16 16:43:27 来源:本网整理 编辑:李智

核心提示

《归去来兮》陶渊明归去来兮,田园将芜,胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲!悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微……看到这首熟悉的词,就想起高中时背的烂熟于心的各种诗词了。

《归去来兮》陶渊明

归去来兮,田园将芜,胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲!悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微……

看到这首熟悉的词,就想起高中时背的烂熟于心的各种诗词了。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

《归去来兮辞》是晋宋之际文学家陶渊明创作的抒情小赋,也是一篇脱离仕途回归田园的宣言。这篇文章作于作者辞官之初,叙述了他辞官归隐后的生活情趣和内心感受,表现了他对官场的认识以及对人生的思索,表达了他洁身自好、不同流合污的精神情操。

最近,唐嫣,罗晋主演的《归去来》就要播出了。主要讲述了萧清、书澈、缪莹、宁鸣、成然和绿卡等人因为家庭、理想、爱情等种种原因相聚美国,成为藤校精英后,从象牙塔走向社会,一步步完成蜕变的故事。

央视点赞《归去来》?你还以为它只是一群富二代朋友在炫富吗?(一)

值得一提的是,这部《归去来》不仅是关于青春与奋斗的故事,更是探讨信仰与社会公平正义的故事。作为2018年备受瞩目的聚焦当代年轻人成长与觉醒的现实主义题材大剧,向全社会展现出新一代中国青年的励志成长与蜕变之路。

而这部剧以留学生为主题,这种题材的剧在国内也是很少见的。它试图描绘一群赴美留学生的各种情感共鸣,因为当下留学生群体像是一个折射社会的镜子,在当下他们的价值观可能更多的是生活需要靠自己奋斗,拒绝啃老等。它能够非常直观的反映我们的社会现实,弘扬正能量。

央视点赞《归去来》?你还以为它只是一群富二代朋友在炫富吗?(一)