当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《斗破苍穹》剧版即将来袭! 这部剧会步《青云志》的后尘吗?

2018-03-17 14:31:35 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李智

核心提示

如今的古装电视剧似乎越来越局限,没有新的题材就去翻拍老的题材,最受欢迎的就是金庸老先生的作品,《倚天屠龙记》《笑傲江湖》等等都被翻拍过八次以上,一方面是金庸的作用受欢迎,另一方面是没有好的新作品,或者新作品拍摄的风险比较大,一不小心就会口碑扑街,

如今的古装电视剧似乎越来越局限,没有新的题材就去翻拍老的题材,最受欢迎的就是金庸老先生的作品,《倚天屠龙记》《笑傲江湖》等等都被翻拍过八次以上,一方面是金庸的作用受欢迎,另一方面是没有好的新作品,或者新作品拍摄的风险比较大,一不小心就会口碑扑街,比如根据萧鼎的小说《诛仙》改编的电视剧《青云志》就是一部烂片,白白的毁了萧鼎的作品,你要知道《诛仙》这部小说可是2007年玄幻小说排行榜的年度冠军,依稀记得那时候我上高中,看的还是纸质版的,那时候电子小说没有现在这么方便,当时各大书店都有《诛仙》在售,本身这部小说写得也非常经典,读者也很多,同年被改编成网游,后来又被拍成电视剧叫《青云志》,然后就没有然后了,口碑一般般,没有溅起任何水花,完全以失败而告终。

《斗破苍穹》剧版即将来袭!

最近由天蚕土豆的小说《斗破苍穹》改编的电视剧《斗破苍穹》已经拍摄完毕,将于暑假在湖南卫视钻石独播剧场播出,《斗破苍穹》是天蚕土豆2010年写的作品,连载于七点中文网的玄幻作品,总点击量超过1.5亿次,非常恐怖的点击率,同时也说明了读者对这部作品的认可度,如今被拍摄成电视剧,不知道会不会步《诛仙》的后尘。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

《斗破苍穹》剧版即将来袭!

电视剧《斗破苍穹》是由万达影视传媒、新丽传媒联合出品的古装武侠剧,由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允领衔主演,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后,种种打击接踵而至,后经过药老的悉心教导,最后联手女侠萧薰儿,共同战胜强敌的故事。小鲜肉吴磊出演威震天下的萧炎,我真是想笑,看过小说的人都知道萧炎是何等的英雄霸气,一方巨擎,《完美世界》中的炎帝,乳臭未干不到20岁,身材单薄的吴磊能饰演出萧炎帝的那种霸气吗?还没播出我觉得已经毁原著了!你们觉得呢!

《斗破苍穹》剧版即将来袭!