当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《人生若如初相见》“太师”再度被虐?潘箭迟 :我拯救了世界却输了你!

2018-03-13 17:30:53 来源:网友投稿 编辑:马华腾

核心提示

《人生若如初相见》改编自匪我思存的小说《迷雾围城》,电视剧高度还原小说,一众主演将虐恋情深演绎地淋漓尽致。今天,小编要评析的人物是由徐正溪饰演的为了民族大义而牺牲个人情感的进步青年潘箭迟。最近徐正溪凭借《独孤天下》里邪魅痴情又善弄权术的宇文护一角

《人生若如初相见》改编自匪我思存的小说《迷雾围城》,电视剧高度还原小说,一众主演将虐恋情深演绎地淋漓尽致。今天,小编要评析的人物是由徐正溪饰演的为了民族大义而牺牲个人情感的进步青年潘箭迟。

《人生若如初相见》“太师”再度被虐?潘箭迟


本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

最近徐正溪凭借《独孤天下》里邪魅痴情又善弄权术的宇文护一角圈粉无数。而他在《人生若如初相见》里也有不俗的表现。潘箭迟是秦桑的初恋,当时两人恋爱被家人反对,于是秦桑毅然决然为了他选择和家里决裂。而潘箭迟当时为了于千钧一发之际救易绶诚的命而失约。

《人生若如初相见》“太师”再度被虐?潘箭迟

多年以后,他回来,好不容易再次打动女主秦桑和他一起远走高飞。然而,这一次,他还是失约了。在那棵约定好的樱桃树下,在一片金黄色的花海里,师傅问他:在民族大义面前,你是选择个人情感,还是选择拯救世界?他认真思考了一下,坚定地告诉师傅:我选择拯救世界。潘箭迟放弃了和秦桑最后一次在一起的机会,两人再次错过,永远的错过。

正如最后两人多年后再次相见时,也只是相互祝福和寒暄。尽管潘箭迟完成了人生理想,想再次追回秦桑,秦桑也只是说:如果有如果,我会选择不认识你。

《人生若如初相见》“太师”再度被虐?潘箭迟

在国家大义面前,潘箭迟明白人生难两全,既然选择了国家,就只能牺牲个人情感。或许“拯救了世界却输了你”就是他的内心独白吧!

《人生若如初相见》“太师”再度被虐?潘箭迟