当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《新笑傲江湖》豆瓣评分2.4分! 深度解析究竟差在哪儿了 ?(一)

2018-03-13 17:02:24 来源:本网整理 编辑:张琪格

核心提示

电视剧《新笑傲江湖》的出品方,恐怕从没有想过会以这种方式引发公众的关注。这部改编自金庸小说《笑傲江湖》的电视剧,被网友批评“演员形象气质跟原著完全不搭,剧情毫无逻辑,武打场面敷衍”。在豆瓣网上有5000多人评价,近90%的评价者打出了一星,其豆瓣评分仅为

电视剧《新笑傲江湖》的出品方,恐怕从没有想过会以这种方式引发公众的关注。

这部改编自金庸小说《笑傲江湖》的电视剧,被网友批评“演员形象气质跟原著完全不搭,剧情毫无逻辑,武打场面敷衍”。在豆瓣网上有5000多人评价,近90%的评价者打出了一星,其豆瓣评分仅为2.4分,创下同题材作品的最低记录。

《新笑傲江湖》豆瓣评分2.4分!

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

作为一个不专业的金庸迷,出于《笑傲江湖》的喜爱,笔者也抽空看了这部电视剧的前几集。结果真的是大失所望,令狐冲狂放不羁的大侠气质,竟被淡化成少不更事的小年轻“打怪升级”。

作为华人武侠文学的经典,金庸小说屡屡被改编成影视剧,单单《笑傲江湖》被改编成电视和电视剧的次数就不下10次。对于这些改编作品,观众的评价有好有坏,有的被奉为经典再现,有的存在两极分化的争议,但没有一次像这部《新笑傲江湖》那样,遭到如此一致的差评。

主演形象、演员演技、情节设置、武打动作,这些当然都说得出槽点,但总结起来,导致《新笑傲江湖》口碑崩塌的根本原因是:它对经典文学作品的改编,缺乏敬畏感,少了几分精品意识。

《新笑傲江湖》豆瓣评分2.4分!

为类似失败影视作品鸣不平者间或有之。有人可能会觉得,过去若干成功改编的影视剧让人们形成了刻板思维,限制了观众的想象,压缩了自由创新的空间。《新笑傲江湖》的导演在接受采访时就颇感委屈:“个人并没觉得差到如此下限,目前的局面非常出乎我们预料。”