当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

重磅消息!马斯克考虑将特斯拉私有化 私有化原因大曝光(一)

2018-08-08 09:38:06 来源:本网整理 编辑:孙四海

核心提示

当地时间2018年8月7日,美国纽约,特斯拉汽车。特斯拉周二收涨10.99%,报379.57点。马斯克致信员工称考虑将特斯拉私有化,特斯拉股票盘中一度停盘,恢复交易后一度涨超13%。此前据路透社报道,周二,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上表示,他正在考虑将特斯拉私

重磅消息!马斯克考虑将特斯拉私有化 私有化原因大曝光(一)

当地时间2018年8月7日,美国纽约,特斯拉汽车。特斯拉周二收涨10.99%,报379.57点。马斯克致信员工称考虑将特斯拉私有化,特斯拉股票盘中一度停盘,恢复交易后一度涨超13%。此前据路透社报道,周二,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上表示,他正在考虑将特斯拉私有化。“在考虑使特斯拉以每股420美元的价格退市,资金不成问题。”按每股420美元计算,其退市交易规模将高达713亿美元——将是有史以来规模最大的退市交易,尽管他并没有披露资金来源。

特斯拉始终在烧钱,并且难以实现生产目标。私有化将使特斯拉不再成为公众关注的焦点。这也表明,马斯克觉得把特斯拉作为上市公司运营受到了限制,他更愿意以自己的方式来管理它。马斯克在推文中称:“首先,最终决定尚未敲定,但这么做的原因是为了创造更好的环境,让特斯拉能更好地运营。”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

重磅消息!马斯克考虑将特斯拉私有化 私有化原因大曝光(一)

马斯克在推文中补充说,投资者对私有化计划的支持“已经得到证实”,而该决定目前还不能确定的唯一原因是,这取决于股东的投票。

特斯拉8月1日公布,在开支6.10亿美元的资本支出后,第二季结束时其现金流为27.8亿美元,自由现金流为负。特斯拉一直在烧钱,因为制造问题阻碍了其实现Model 3轿车生产目标的能力。该公司还持有价值18亿美元的高收益债券。周二,该公司债券收益率升至0.92美元,上涨0.5美分,为6月中旬以来的最高水平。

曾有分析师表示,马斯克喜欢不透明。而在特斯拉面临诸多挑战之际,退市确实是避开公开市场严格监管的一个途径,他认为这使公司在快速增长期不会时时被华尔街盯着。