当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

震惊世界!百度无人巴士量产 知情人士透露现场图片 李彦宏惊呆了(一)

2018-07-05 14:23:59 来源:本网整理 编辑:李玉英

核心提示

震惊世界! 百度无人巴士量产 知情人士透露现场图片。百度无人巴士量产。作为百度最“权威”的发言人,李彦宏在过去半年里曾多次于不同场合放话——百度L4级别的无人驾驶车会在今年7月份量产。昨天(2018年7月4日),他终于兑现了这个诺言!今天上午,在百度AI开发者

震惊世界! 百度无人巴士量产 知情人士透露现场图片。百度无人巴士量产。作为百度最“权威”的发言人,李彦宏在过去半年里曾多次于不同场合放话——百度L4级别的无人驾驶车会在今年7月份量产。昨天(2018年7月4日),他终于兑现了这个诺言!

今天上午,在百度AI开发者大会上,李彦宏宣布全球首款L4级别自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线!同时,李彦宏还在现场连线了金龙客车董事长谢思瑜,与7000余名开发者共同见证第100台“阿波龙”的量产下线。谢思瑜介绍称,“阿波龙”的内部设计非常有科技感,没有方向盘,也没有驾驶位,没有油门和刹车踏板,同时乘坐很舒服,适用于厂区、景区等特定场景。

震惊世界!百度无人巴士量产 知情人士透露现场图片 李彦宏惊呆了(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/


不过,“阿波龙”虽然看起来在机械结构上减少了汽车零件数,但软件层面的复杂度却在迅速提升,一个明显的例子是,2017年7月Apollo1.0发布时仅有3.5万行代码,如今已经增长到了22万,而此次量产的“阿波龙”代码数量更多。