当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

逐渐消失?大众“排放门”丑闻还在发酵 索赔 90 亿欧元“保密谈判”协定(一)

2018-06-07 15:32:53 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

两年多的时间过去了,“排放门”丑闻给大众带来的影响并没有逐渐消失,而是引起了更多监管机构的重视。德国环保部门在调查中发现,大众在 2015 年 9 月被查出大排量柴油车配置尾气作弊软件时,表示事先董事会并不知情,但事实并不是这样。目前德国监察机构正在对大众

两年多的时间过去了,“排放门”丑闻给大众带来的影响并没有逐渐消失,而是引起了更多监管机构的重视。

逐渐消失?大众“排放门”丑闻还在发酵 索赔 90 亿欧元“保密谈判”协定(一)

德国环保部门在调查中发现,大众在 2015 年 9 月被查出大排量柴油车配置尾气作弊软件时,表示事先董事会并不知情,但事实并不是这样。目前德国监察机构正在对大众时任财务总监 HansDieterPötsch、 前 CEO Martin Winterkorn 、品牌负责人 Herbert Diess、和现 CEO MatthiasMüller 做进一步的调查。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

消息披露后,投资机构 Deka Investment 向代表股东当地法院提起诉讼,原因是,大众在关于尾气作弊软件的重要信息上,没有立即通知股东,涉嫌操纵市场。在这份诉讼书中,共有 3600 名股东索赔 90 亿欧元。