当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

一夜之间!吉利回应:突袭收购戴姆勒通报晚了一天要受罚?(一)

2018-05-14 15:31:59 来源:本网整理 编辑:马华腾

核心提示

几乎在“一夜之间”成为戴姆勒集团最大单一股东的吉利,依然挑动着德国监管机构的敏感神经。5月12月,据路透社(Reuters)报道,德国联邦金融监管局BaFin认为,吉利收购9.69%戴姆勒股份并成为后者最大单一股东的收购案中,因为通报时间过晚违反了当局的相关规定。BaF

几乎在“一夜之间”成为戴姆勒集团最大单一股东的吉利,依然挑动着德国监管机构的敏感神经。

5月12月,据路透社(Reuters)报道,德国联邦金融监管局BaFin认为,吉利收购9.69%戴姆勒股份并成为后者最大单一股东的收购案中,因为通报时间过晚违反了当局的相关规定。BaFin正在审查该案件以确定是否将对吉利进行罚款。

据悉,吉利汽车于今年2月23日正式公开其通过二级市场购买了占比戴姆勒股票总额9.69%的股份,斥资90亿美元,由于吉利从透露出收购意向到正式完成收购仅花了短短数月时间,从而在全球汽车市场引起了一阵不小的轰动。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

但与此同时,该事件也引发了德国监管部门的从严审查,对于吉利是否违反信息披露规则存在质疑。

一夜之间!吉利回应:突袭收购戴姆勒通报晚了一天要受罚?(一)