当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

家庭申请汽车充电桩需要什么条件?

2018-02-13 22:23:52 来源:网友投稿 编辑:张一凡

核心提示

新能源车不仅节能环保,而且还不限行,也不用摇号,相信很多人都有购买的意愿,而导致很多人购买新能源车犹豫的是担心城市公共充电桩不足,导致无处充电,那么在自家的停车位上安装一个充电桩岂不是更好?这样每天都能回家充电了,对于日常的上下班代步和郊区出行足

新能源车不仅节能环保,而且还不限行,也不用摇号,相信很多人都有购买的意愿,而导致很多人购买新能源车犹豫的是担心城市公共充电桩不足,导致无处充电,那么在自家的停车位上安装一个充电桩岂不是更好?这样每天都能回家充电了,对于日常的上下班代步和郊区出行足够了。

家庭申请汽车充电桩需要什么条件?

然而在小区自家停车位安装充电桩可不是一件容易事。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

(汽车生产商肯定是同意的,这就不多说了。)

1,电力部门同意。

如果我们在自家停车位安装充电桩需要从配电柜专门接一根电线,对于改变电线走向以及安装电表等事项,还有如何正确引线,小区适不适合安装,可能会产生哪些问题都需要电力部门审核同意。

2,即便电力部门同意了。

小区物业也是过不去的一个难题,如果安装过多充电桩,会对小区用电量产生较大负荷,影响日常居民生活用电,比如常出现跳闸现象,所以有些小区物业不主张安装充电桩。

另外物业也基本上不会允许车主私自改变小区基础设施改造。

家庭申请汽车充电桩需要什么条件?

所以有的车主选择从自己家里引线接到停车位,但这样是很危险的行为,存在较大安全隐患。