当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

早上真的需要热车吗?网友表示:早上我一般推个四五公里才上车的

2018-02-13 22:11:41 来源:网友投稿 编辑:黄海燕

核心提示

网上有很多“汽车专家”,他们总是非常热心肠地指导大家如何开车,如何避免“毁车”的行为。但是有很大部分的言论都是非常错误的,轻则让你白忙一场,重则甚至还更毁车。今天我就来推翻几点某些“汽车专家”的言论。大脚油门真的很毁车吗?网上传言:大脚油门对发动

网上有很多“汽车专家”,他们总是非常热心肠地指导大家如何开车,如何避免“毁车”的行为。但是有很大部分的言论都是非常错误的,轻则让你白忙一场,重则甚至还更毁车。

今天我就来推翻几点某些“汽车专家”的言论。

早上真的需要热车吗?网友表示:早上我一般推个四五公里才上车的

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

大脚油门真的很毁车吗?

网上传言:大脚油门对发动机非常磨损,让本来能跑30万公里的车,直接变成10万公里,甚至还要报废......

的确,大脚油门是非常“不好”的行为,因为会导致车辆的油耗瞬间升高,也会让钱包“缩水”。

呵呵,开个玩笑~

早上真的需要热车吗?网友表示:早上我一般推个四五公里才上车的

虽然高转速一定程度上确实会让发动机的损耗变大,但是这也并不会有太大的影响,什么毁车、报废都是扯淡。最重要的是,高转速会让发动机燃烧地更充分,一定程度上减少了积碳的形成。

Tips:只要你别长时间停留在一个高转的状态下,随心所欲地踩油门都没什么问题。

新车不磨合,没出质保就报废了

前段时间在网上看到一段话:新车磨合一定要保持在2000转一下,切记大脚油门,行驶速度别超过80KM/h。

......这句话就特别无语了。不得不承认,新车的发动机里确实存在一些铁碎,不要过分暴力驾驶是真的。但是别超过2000转、80KM/h就很扯淡了,毕竟有部分车型的发动机特性偏向高转,不超过2000转基本,动力基本肉得不行。更何况,随着现在的造车工艺越来越好,新车发动机已经不存在磨合一说,所以大家也别危言耸听了。

Tips:新车开起来就随心吧,不过要切记别长时间让发动机,以高转速的状态下停留在同一个档位。

早上不热车,你的车离报废不远了

网上少则5分钟,多则10分钟的热车教学,确实让大家有点摸不着头脑。

热车很重要吗?不热车会报废吗?

显然答案就是错误的。冷车启动时,由于油液尚未达到最佳的工作温度,此时发动机会处于一个比较高的转速(为了尽快达到最佳的工作温度)。

一般来说,我们只要等转速下降至1000转以下,并且转速指针平稳即可(一般也就1分钟以内)。不过值得注意的是,冷车状态下尽可能平缓起步,因为静止状态下,变速箱还没进入合适的工作温度。

我的做法是,冷启动等转速指针下降至1000转以下即可,油门以一个非常温柔的方式大概行驶1~2公里的距离。

Tips:10分钟热车?浪费钱不说,怠速太久很容易会形成积碳的。

早上真的需要热车吗?网友表示:早上我一般推个四五公里才上车的

总结:

别轻信网上的危言耸听,车没有大家想的那么娇贵。开车就是要随心所欲,不然很可能100万的车,你只体验到了10%的价值。

  • 热车多久开车合适?

    一般2到3分钟就够了。夏季不需要热车的,启动后,待发动机转速回落到750转左右就可以行车了!冬季则需要热车3分钟左右。如果车长时间停在严寒中,热车5分钟比较好些!一般2到3分钟就够了。您...

  • 汽油车热车不好启动什么原因

    首先排除电瓶亏电的问题,电瓶正常的情况下热车不好启动是比较典型的喷油嘴脏污造成的,喷油嘴内部的积碳在高温的情况下非常坚硬会使喷油嘴的喷油量孔直径变小,造成喷油不畅甚至不喷油,加...