当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

突发!黑龙江炭疽疫情让人惶恐不安 牛羊肉还能吃吗?(一)

2018-08-10 15:08:10 来源:网友投稿 编辑:张琪格

核心提示

突发!黑龙江炭疽疫情让人惶恐不安 牛羊肉还能吃吗?,10日上午,黑龙江省卫生和计划生育委员会、黑龙江省畜牧兽医局联合召开新闻通报会,通报了我省人感染炭疽疫情,截至9日18时,全省共报告人感染皮肤炭疽14例,与往年基本持平, 1 人已治愈出院,13人病情平稳并趋

突发!黑龙江炭疽疫情让人惶恐不安 牛羊肉还能吃吗?,10日上午,黑龙江省卫生和计划生育委员会、黑龙江省畜牧兽医局联合召开新闻通报会,通报了我省人感染炭疽疫情,截至9日18时,全省共报告人感染皮肤炭疽14例,与往年基本持平, 1 人已治愈出院,13人病情平稳并趋好。

突发!黑龙江炭疽疫情让人惶恐不安 牛羊肉还能吃吗?(一)

黑龙江省召开炭疽疫情通报会。

8月7日以来,黑龙江省部分地市相继出现人感染炭疽散发病例。疫情发生后,省委、省政府高度重视,省委书记张庆伟同志、省长王文涛同志等多位领导先后作出重要批示,要求采取坚定措施处置,控制疫情,全力救治患者。省卫生计生委、省畜牧兽医局连夜派出专家组火速赶赴桦南、依兰、七台河三地指导防控救治工作和监督指导处置工作,并紧急向桦南县、依兰县调拨炭疽疫苗11.25万毫升。