当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

除了普京做煎饼果子,还有哪些中国小吃俘虏了外国政要的胃?(一)

2018-06-10 09:17:09 来源:网络整理 编辑:张琪格

核心提示

煎饼果子和狗不理包子又火了一把,还是和俄罗斯总统普京一起上了头条。目测未来煎饼果子又多了一句代言词:“您得记住,这是我做的”。这句话是普京把自己做的煎饼果子请习近平主席品尝时说的。6月8日下午,习近平同普京共同乘坐高铁前往天津,出席中俄友好交流活动

煎饼果子和狗不理包子又火了一把,还是和俄罗斯总统普京一起上了头条。

目测未来煎饼果子又多了一句代言词:“您得记住,这是我做的”。

这句话是普京把自己做的煎饼果子请习近平主席品尝时说的。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

6月8日下午,习近平同普京共同乘坐高铁前往天津,出席中俄友好交流活动。在晚宴上,普京亲自动手试做了天津当地的特色小吃狗不理包子和煎饼果子。

中国美食文化绝对是博大精深,“征服”了不少外国政要,许多传统小吃都和外国领导人发生过有趣的小故事。

默克尔学做宫保鸡丁

普京不仅是品尝,还上手试着做。之前,德国总理默克尔也同样不仅吃,还预备把做菜技术现场学会,说准备回家试做这道菜。

这道菜就是大家耳熟能详的宫保鸡丁。

2014年7月6日,默克尔在成都参观老牌川菜馆“成都印象”,从事厨师行业14年的张师傅当面为默克尔炒了一盘宫保鸡丁,默克尔非常认真地观摩做菜全程,还把做菜的材料、流程都记下来,说要回家试做。

除了普京做煎饼果子,还有哪些中国小吃俘虏了外国政要的胃?(一)