当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

鸡皮疙瘩起一地?樱桃泡盐水爬出密密麻麻的“蛆虫”?权威解读来了.....(一)

2018-06-08 10:59:50 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:马华腾

核心提示

专家表示,果蝇幼虫的主要成分就是蛋白质,吃了不会对人体产生危害,但它可能蛀蚀果肉。因此,如果樱桃腐烂了有了糖醋味,就一定不能再食用近日,樱桃“长蛆”的消息在网上传得沸沸扬扬。有消费者把购买的樱桃放进盐水里浸泡,竟发现有白色的蛆虫爬出。樱桃真的会“

专家表示,果蝇幼虫的主要成分就是蛋白质,吃了不会对人体产生危害,但它可能蛀蚀果肉。因此,如果樱桃腐烂了有了糖醋味,就一定不能再食用

近日,樱桃“长蛆”的消息在网上传得沸沸扬扬。有消费者把购买的樱桃放进盐水里浸泡,竟发现有白色的蛆虫爬出。

樱桃真的会“长蛆”吗?这种樱桃还能吃吗?

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

果蝇幼虫食下无害

近日,有湖北十堰的网友表示,购买的樱桃“长蛆”。网帖热传导致湖北多地樱桃的销量和价格下降。

鸡皮疙瘩起一地?樱桃泡盐水爬出密密麻麻的“蛆虫”?权威解读来了.....(一)

无独有偶,今年4月份,家住四川成都雁城的市民李女士也对媒体爆料称,自己用盐水浸泡从市面买回的樱桃,半个小时后发现樱桃表面出现细细的白色蛆虫。

专家:果蝇幼虫对人体无害

陕西省现代樱桃产业技术体系首席专家、中国园艺学会樱桃分会常务理事蔡宇良教授表示,消费者如果买到的樱桃用盐水泡出“蛆虫”,就是“果蝇幼虫”,买回去的樱桃可能是果蝇刚刚在里面产过卵,没法肉眼看出。

那么“果蝇幼虫”如果被人意外吃下肚,对人体有危害吗?