当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

外国人看《舌尖上的中国》有一些人点了dislike 原因竟然是吃不到...

2018-04-23 17:27:51 来源:石家庄传媒网 编辑:李芳

核心提示

作为一个中国人都能看《舌尖上的中国》一边看一边咽口水,老外也不会例外。而在舌尖播出后,有人将视频上传到youtube上,有一些人点了dislike ,留言原因是因为吃不到。其实一直很好奇,外国人为什么每天能够忍受薯条,汉堡,蒸土豆这种索然无味的食物,难道他们没有

作为一个中国人都能看《舌尖上的中国》一边看一边咽口水,老外也不会例外。而在舌尖播出后,有人将视频上传到youtube上,有一些人点了dislike ,留言原因是因为吃不到。

外国人看《舌尖上的中国》有一些人点了dislike 原因竟然是吃不到...


本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

其实一直很好奇,外国人为什么每天能够忍受薯条,汉堡,蒸土豆这种索然无味的食物,难道他们没有自己的味觉吗?或者他们的味蕾天生就喜欢吃这种油炸食品吗?但是事实并非如此,知乎上有个帖子说,外国人眼中的火锅是什么样的?其中有人回答道,太好吃了,最后一家子把汤喝光了,简直啼笑皆非。还有留学生第一次吃火锅,一直感叹竟然有这么好吃的食物,而且从来不吃内脏的人,竟然吃了两盘子毛肚。

外国人看《舌尖上的中国》有一些人点了dislike 原因竟然是吃不到...

记得上大学时候的外教,说自己最喜欢吃的中国食物就是煎饼果子,然后中午放学去食堂都会看到她在兰州拉面的窗口排队。大学老师在英国读博士的时候说道,她实在难以忍受英同学每天就吃一个没有加热的三明治,她晚上回到家都会认真的给自己炒两盘菜,放在饭盒里,第二天中午食用。在看她连续几天吃着热乎乎的饭菜之后,她的外国同学终于忍不住,过来问她吃的是什么,她礼貌的邀请同学来家里吃她做的菜,同学毫不客气,立刻答应。说好的客套呢?

但是也有一些外国人,确实对中国美食无感的。有一个留学生把《舌尖上中国》第一集自然的馈赠播给同学看,同学只说了一句,“ 我不认为这部把动物剁来剁去的纪录片有什么意义”。还有的外国人不喜欢吃面和米饭,其实这也都是口味问题,没有对错。