当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

关于草莓的两大谣言!丑和不红是激素的原因?(一)

2018-02-26 11:13:49 来源:网络整理 编辑:张菊

核心提示

小时候,草莓是小圈心里的白月光。吃过各种草莓味的糖果和乳制品,真正吃草莓的次数却屈指可数。每到这个季节,都会心心念念想痛痛快快吃一次草莓,可是家长却很少买,原因很简单:贵!草莓为什么会这么贵?它的营养价值到底对得起它的价格吗?听说有人给草莓注射激

小时候,草莓是小圈心里的白月光。吃过各种草莓味的糖果和乳制品,真正吃草莓的次数却屈指可数。每到这个季节,都会心心念念想痛痛快快吃一次草莓,可是家长却很少买,原因很简单:贵!

草莓为什么会这么贵?它的营养价值到底对得起它的价格吗?听说有人给草莓注射激素,这事当真吗?

关于草莓的两大谣言!丑和不红是激素的原因?(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

草莓价格为啥居高不下

草莓的市价不算太高,可是天天吃可能会掏空荷包,比起苹果等物美价廉的水果也是差很多。那么它为啥那么高呢?

一位不愿意透露姓名的网友表示,自己家乡有一大片的草莓田。每亩地草莓成本至少超过一万。这些成本包括请人用手拔草,工人种下去成活率不高还需要再补种,每天浇水,摘掉病老叶,施肥打药,从早到晚都是琐碎的细活累活。到了草莓成熟五点多就要起来摘草莓,一直忙到十一点多才能吃饭,下午还要继续忙碌。

草莓很容易破烂,冷链运输等,这些原因致使草莓价格多年来居高不下。