当前位置:石家庄传媒网 > 旅游 > 正文

圆梦世界杯!泰足球少年全获救 受邀请观看世界杯决赛!(一)

2018-07-11 09:06:13 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

环球网前方记者7月10日发来消息,泰国被困岩洞内的最后一名少年和教练已经被救出。第13人(足球队教练)于当地时间18:49到达洞口7月10日当地时间18:10,被困的第12、13人到了第三洞室,离出口很近,这表明已经顺利通过最深水位处。事实上,已经没有危险了。被困人员通

环球网前方记者7月10日发来消息,泰国被困岩洞内的最后一名少年和教练已经被救出。

第13人(足球队教练)于当地时间18:49到达洞口

7月10日当地时间18:10,被困的第12、13人到了第三洞室,离出口很近,这表明已经顺利通过最深水位处。事实上,已经没有危险了。被困人员通过第2洞室、第1洞室后,第13人(足球队教练)于当地时间18:49(北京时间19:49)到达洞口。在野战医院进行紧急救助后,由救护车送上直升机,飞往清莱医院。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

至此,泰国清莱府岩洞被困12名“野猪”少年足球队员及教练均已被救出。距离他们6月23日被困已经过了17天,在泰国政府及世界各国救援队的共同努力下,他们在第18天全部获救。

集体失踪

据此前消息,泰国一青少年足球队12名球员和1名教练23日进入泰国北部清莱府的一处洞穴后集体失踪,至今下落不明,当地警方已使用无人机和水下机器人进行搜救。但其进入洞穴原因并不详。

报道称,教练带领球员进入一处洞穴内,因突降暴雨引发洪水,13人被困洞中并与外界失联。据报道,这些足球运动员年龄都在13岁至16岁间,教练为25岁。搜救人员在洞口发现了失踪人员的鞋和自行车,还在洞穴通道内发现了他们的背包和足迹。

找到!少年们被困溶洞10日终被搜救人员发现

经过连日紧张搜救,当地时间7月2日夜间22时30分左右,协助搜救的三名英国潜水员首先发现了被困的13人,他们全部平安。

清莱府府尹纳隆萨第一时间对外宣布这一消息,并表示将争取尽快将他们运送出洞。他们已获得食物和初步医疗诊断。

泰国少年足球队被困,中国和世界各国救援队来了!

6月29日下午3时,中国救援队已抵达泰国,并在当地时间晚9点左右将到达清莱事件现场,同泰方和其他救援力量密切配合,全力展开搜救。

并且,世界各国救援队也纷纷加入到救援之中。

圆梦世界杯!泰足球少年全获救 受邀请观看世界杯决赛!(一)

仅泰国国内就派出了海军、空军、警察等各方力量,还有在电影里才能见到的“海豹突击队”潜水员。国际救援力量也非常给力,中国、美国、英国、澳大利亚等国的救援队伍纷纷加入行动。