当前位置:石家庄传媒网 > 公益 > 正文

穿山甲现身小区 它究竟有多神奇导致有人大量捕杀!(一)

2018-07-11 10:09:26 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

江西省修水县,一只穿山甲现身小区,当地市民发现后,立刻报了警并对它进行救助。了解,穿山甲以白蚁和蚂蚁为食,对维持森林健康非常有益。考虑到它的生活习性,最后保护站工作人员将这只穿山甲带到了县城外的一处山林进行了放生。穿山甲是世界上遭受非法贸易最为严

江西省修水县,一只穿山甲现身小区,当地市民发现后,立刻报了警并对它进行救助。了解,穿山甲以白蚁和蚂蚁为食,对维持森林健康非常有益。考虑到它的生活习性,最后保护站工作人员将这只穿山甲带到了县城外的一处山林进行了放生。

穿山甲是世界上遭受非法贸易最为严重的哺乳动物。曾几何时,这种全身覆有鳞片身披铠甲的物种广泛分布在亚洲和非洲大部分地区,而现如今,穿山甲种群数量锐减,濒临灭绝。

穿山甲现身小区 它究竟有多神奇导致有人大量捕杀!(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

穿山甲现身小区没找到葫芦娃?

监控视频显示,当天凌晨1点多,这只穿山甲出现在了某居民小区,它在路上来来回回转了好几圈,随后小区的保安发现了这只穿山甲,并立刻报警。当地森林公安和野生动植物保护站的工作人员随后赶到了现场。