当前位置:石家庄传媒网 > 公益 > 正文

泰国一领航鲸死亡!体内80个塑料袋让人震惊 别让世界毁在我们自己手里!(一)

2018-06-06 15:22:28 来源:网络整理 编辑:马华腾

核心提示

泰国官员表示,一头领航鲸吞进80多个塑料袋,抢救不成回天乏术,命丧泰国南部。法新社报导,泰国是全球最大塑料袋消耗国之一,每年都大量栖息在泰国知名海滩附近的海洋生物因此丧命。泰国国家海洋与沿海资源部(DMCR)在脸书专页说,一头小型的雄性领航鲸在马来西亚

泰国官员表示,一头领航鲸吞进80多个塑料袋,抢救不成回天乏术,命丧泰国南部。

法新社报导,泰国是全球最大塑料袋消耗国之一,每年都大量栖息在泰国知名海滩附近的海洋生物因此丧命。

泰国一领航鲸死亡!体内80个塑料袋让人震惊 别让世界毁在我们自己手里!(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

泰国国家海洋与沿海资源部(DMCR)在脸书专页说,一头小型的雄性领航鲸在马来西亚边界附近一处运河奄奄一息,成为海洋生物误食塑料垃圾夺命的最新案例。

贴文还说,兽医团队试图帮助牠稳定病情,但这头鲸鱼最终还是死了。

国家海洋与沿海资源部还说,解剖后发现,这头鲸鱼胃里80个塑料袋。

这头领航鲸5月28日首度被人发现,贴文照片显示,有一群人用浮筒让牠保持漂浮,还有人用伞帮牠遮挡灼热阳光。

国家海洋与沿海资源部说,在救援期间,这头鲸鱼死前曾吐出5个塑料袋。