当前位置:石家庄传媒网 > 公益 > 正文

冯潇霆:金球先生 公益榜样

2018-01-20 15:27:18 来源:石家庄传媒网 编辑:马华腾

核心提示

即将过去的2017年,中国足球继续在向上攀登的道路上行走,中国球迷一同见证了如火如荼的中超联赛,也与国足一起经历了冲击世界杯的梦想。同样,在这一年,中国足球也迎来了一位新榜样的诞生,那就是在12月24日荣膺2017年中国金球奖、中国男足国家队队长之一的冯潇霆

冯潇霆:金球先生 公益榜样

即将过去的2017年,中国足球继续在向上攀登的道路上行走,中国球迷一同见证了如火如荼的中超联赛,也与国足一起经历了冲击世界杯的梦想。同样,在这一年,中国足球也迎来了一位新榜样的诞生,那就是在12月24日荣膺2017年中国金球奖、中国男足国家队队长之一的冯潇霆。

12月24日,对于冯潇霆来说,注定将成为终生难忘的一天。这天下午,冯潇霆和他的朋友们,在广州举办了一场名为“助攻未来”的明星公益足球赛。包括于大宝、武磊、曾诚、吴曦和颜骏凌在内的多位一线国脚纷纷现场助阵,王铮亮、武艺、孙八一和梁心颐等知名艺人也为爱而来。两位国际巨星欧文和皮耶罗的惊喜亮相,也让这场公益赛更显星味十足。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

这场慈善公益赛事采取“9对9”的形式进行,参赛队员分为“助攻”队和“梦想”队。最终,双方在三节比赛打出了极为圆满的10:10平局。点球大战中,冯潇霆领衔的梦想队险胜。前来观战的数千名球迷,也为现场营造了绝佳氛围。

按照计划,本次公益足球赛选择向球迷免费开放,最终的爱心善款由几家主办方共同承担,其中也包括了冯潇霆和他的朋友们。而爱心捐赠的目标,是广东梅州的一所足球小学,他们将获得一块全新的足球场。从去年第一届公益赛为新疆足球少年圆梦,到今年第二届“助攻”梅州孩子,冯潇霆表示,未来会将助攻未来持续做下去,并且希望可以到更多地方,帮助更多孩子。

冯潇霆表示:“作为国家队的队员,我觉得自己在做一件力所能及的事情。现在大家都知道中国足球的环境非常好,联赛也非常火爆,但很多事情还是一步一个脚印地做好。所以我现在想到的,也是能尽自己的一分能力,为中国足球做点什么。作为职业球员,我们应该发挥职业球员的正能量。现在我发起这个比赛,就是希望更多的人能参与进来,力所能及地去做一些事情,帮助一些边远地区,能够改善他们的装备、场地,能够让更多的人接受更好的培训,帮助更多的人去完成梦想。”

结束公益赛后,冯潇霆又马不停蹄地赶赴下一个“赛场”,那里有一项特殊的荣誉在等着他。由国内百余家媒体共同评出的第一届“中国金球奖”,花落冯潇霆。在过去的2017赛季,冯潇霆不仅帮助恒大完成了中超七连冠,更重要的是以国足队长身份,率队在12强赛后半程中发挥出色。作为球队后防中坚,冯潇霆打满了12强赛的每一分钟,稳定表现有目共睹。

对接下来的职业生涯,冯潇霆同样充满期待。在球场内,他立志要为恒大夺得更多的中超和亚冠锦标,更要以老大哥身份,带领后辈兄弟们再次向世界杯决赛圈发起冲击。而在球场外,“助攻未来”将成为冯潇霆的另一项重要事业,因为那是中国足球未来的希望。