当前位置:石家庄传媒网 > 公益 > 正文

普陀女性人才荣获中国创业榜样公益奖

2018-01-20 15:25:13 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张琪格

核心提示

近日,普陀区女性人才、M50创意园“佛肚轩”创始人程丽入围中央电视台举办的2017CCTV中国创业榜样评选,并获评“中国创业榜样公益奖”,此次活动共评选产生了10位 2017CCTV中国创业榜样和1项2017CCTV中国创业榜样公益奖。颁奖典礼上,主办方以颁奖辞道出程丽为公益奉

普陀女性人才荣获中国创业榜样公益奖

近日,普陀区女性人才、M50创意园“佛肚轩”创始人程丽入围中央电视台举办的2017CCTV中国创业榜样评选,并获评“中国创业榜样公益奖”,此次活动共评选产生了10位 2017CCTV中国创业榜样和1项2017CCTV中国创业榜样公益奖。

颁奖典礼上,主办方以颁奖辞道出程丽为公益奉献的故事:一双妙手,用竹丝连接世界;一颗仁心,用责任丈量艺术。她为折翼者编织飞翔的翅膀,她为竹编工艺融入中国精神。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

程丽曾荣获2012年度上海市三八红旗手,作为上海市佛肚轩竹文化创作中心创始人,她以项目的形式累计培训帮扶残障人士300余人,展现新时代企业的社会责任。她致力于传播竹编这门中国传统手工艺,2016年参加了区妇联主办的“区女性创业大赛”,同年11月还录制了央视“创业英雄汇”栏目。同时,程丽发起“艺助行”公益项目,教残障人士学习竹编手艺,掌握居家就业的本领。

得知程丽获奖的喜讯,区妇联领导送上祝贺,感谢她为残疾人士所作出的奉献和努力,并表示,程丽以行动彰显了新时代女性自信坚韧、创新进取的精神风貌,为女性树立了学习的榜样。