当前位置:石家庄传媒网 > 政策 > 正文

细思极恐!取消商品房预售制 对购房者意味着什么?(一)

2018-09-25 11:05:05 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

细思极恐!取消商品房预售制 对购房者意味着什么?这几天,大家对于房地产市场上讨论最多的事情,可能就是广东省发布通知预取消「商品房预售制度」。记得当晚便有媒体十万火急做深度解读,说中国楼市即将迎来大震荡,中小房企将倒闭出局,百姓迎来购房保障新时代…朋

细思极恐!取消商品房预售制 对购房者意味着什么?这几天,大家对于房地产市场上讨论最多的事情,可能就是广东省发布通知预取消「商品房预售制度」。

记得当晚便有媒体十万火急做深度解读,说中国楼市即将迎来大震荡,中小房企将倒闭出局,百姓迎来购房保障新时代…

朋友在后台问我,这个伴随中国楼市发展至今的制度真要被取消了吗?

细思极恐!取消商品房预售制 对购房者意味着什么?(一)

我的回答是:现阶段绝不可能。

事实证明,后续住建部市场监管人士在晚间就辟谣了,征询取消商品房预售意见的情况不属实,但是没有直接否认要求各地深入研究。

其实取消商品房预售制度和推出房地产税的难度一样,背后勾扯的利益太多。第一次取消这个制度的想法是在2004年提出的。

当时政府一听,你们想取消这个制度啊,那我考虑考虑调查调查,但是2012年以后政府就开始研究取消它所带来的后果了。

什么意思,就是只能在此阶段进行改革,或者说改革比取消更有效,要取消04-12之间这8年早取消了,何必等到今天。

那么「商品房预售制度」对购房者意味着什么?现阶段为何无法取消?取消后带来的后果是什么呢?