当前位置:石家庄传媒网 > 政策 > 正文

菊花1角硬币退市了价值千万 快回家看看你家有没有 (一)

2017-10-26 11:59:14 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

生活中已经很少用到1角硬币了,多数是超市、水果店找零时才会接触到他们,而且经常沉睡在钱包的底层不过,从本月起,银行将对第四套人民币当中的一角硬币,也就是俗称的“菊花一角”只收不付,它的身价也许要开始上涨了。根据央行通知,11月1日起,第四套人民币1角硬

生活中已经很少用到1角硬币了,多数是超市、水果店找零时才会接触到他们,而且经常沉睡在钱包的底层

菊花1角硬币退市了价值千万 快回家看看你家有没有 (一)

不过,从本月起,银行将对第四套人民币当中的一角硬币,也就是俗称的“菊花一角”只收不付,它的身价也许要开始上涨了。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

根据央行通知,11月1日起,第四套人民币1角硬币(即菊花1角)只收不付,新收及库存第四套人民币1角硬币一律作为残损人民币单独交存人民银行发行库。

不过,退市也意味着这种硬币的收藏价值变高,记者走访了京城的一处收藏市场,2000年发行的菊花1角单枚售价已近千元!

看到这里,是不是瞬间觉得应该立马回家翻箱倒柜找硬币!

莫着急,我们先看看央行的通知是怎么回事。

菊花1角硬币还能正常用

目前市场上流通的主要是第五套人民币兰花1角硬币,市民手中如果有菊花1角硬币,仍可正常使用,从停付到完全退出流通还需要很长一段时间。市场上的菊花1角硬币存世量已经逐渐减少,也由此正成为收藏热门。

银行的小伙伴告诉帮主,之所以这么做,主要是考虑到“菊花1角”磨损比较厉害,再加上第五套人民币已经流通了很长时间,大家在使用时不会受影响。