当前位置:石家庄传媒网 > 政策 > 正文

大爷大妈排队买国债 国债是什么 为什么有这么大的吸引力

2017-10-26 11:43:58 来源:网友投稿 编辑:黄海燕

核心提示

靠复利,4%的年回报率本金也能翻近三倍。有点闲钱的你也摩拳擦掌开始准备理财,决定先从最基础的债券开始——比方说大妈们在银行门口排着长队买的国债。什么是国债?为啥说国债安全、性价比高?想买国债有什么要求?哪里可以方便的买到国债?又能去哪里得知最全面的

靠复利,4%的年回报率本金也能翻近三倍。有点闲钱的你也摩拳擦掌开始准备理财,决定先从最基础的债券开始——比方说大妈们在银行门口排着长队买的国债。

什么是国债?为啥说国债安全、性价比高?想买国债有什么要求?哪里可以方便的买到国债?又能去哪里得知最全面的国债信息?看视频吧,人生资本论用经济学常识告诉你。

先说什么叫债券,教科书是这样写的(不用细看);简单说,就是企业或政府为了融资发行的带利息的文件合同。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

大爷大妈排队买国债

就所有理财来说,国债最安全,国家担保还免税,收益会浮动,一般高于银行定期、低于银行理财——相对于这两种理财方式,国债性价比高,没有银行理财5万块要求,也比没门槛的银行定期收入高。

大爷大妈排队买国债

但是国债是不能转让的,如果非要提前赎回,就要损失手续费和利息了。

所以,建议买国债的你一定要长期持有。

大爷大妈排队买国债

不过年轻人想买国债没必要和大妈们一起去银行排队,毕竟还有种可以从网银“抢购”的电子式国债。

大爷大妈排队买国债