当前位置:石家庄传媒网 > 政策 > 正文

国债是怎么操作的 国债逆回购操作分享

2017-10-26 11:35:56 来源:本网整理 编辑:李芳

核心提示

昨天发了提醒做国债逆回购的突发之后,后台一堆临时好学党刨根究底。 今天有时间了,给你们从实用角度,具体科普一次吧。 第一个问题 为什么昨天卖一天期,今天钱可以买股票,却可以享受10天利息? 答案是规则如此。(今年刚改的规则),规则本身挺复杂,涉及到各种

昨天发了提醒做国债逆回购的突发之后,后台一堆临时好学党刨根究底。

今天有时间了,给你们从实用角度,具体科普一次吧。

第一个问题

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

为什么昨天卖一天期,今天钱可以买股票,却可以享受10天利息?

答案是规则如此。(今年刚改的规则),规则本身挺复杂,涉及到各种计算公式。这里我用最简单的论述来给你解释一下。

以204001(一天期)为例。

先说资金占用情况。

T日,你卖出。(这个T是指的交易日)

那么下一个交易日(T+1),你钱就回到你的股票账户了,你可以正常买股票,但是无法从账户取出。

下下个(第二个)交易日(T+2),你的钱就可以从股票账户取出来了。

也就是说从你的角度来看资金占用就是T日卖出之后到T+N日(N是你卖出的天数)开盘前。这个期间。

而利息计算期,是从T+1日到T+2日之间。

所以

如果T+1日到T+2日之间,有节假日,那么利息计算上就合算了。

我们来具体举例子:

9月28日,周四(交易日),T日。

9月29日,周五(交易日),T+1日。

9月30日-10月8日(非交易日,国庆+周末)

10月9日,周一(交易日),T+2日。

所以,你周四,T日卖出国债逆回购。

资金占用情况是:

T日卖掉之后,到T+1日开盘之前。也就是,T+1日,9月29日周五开盘之后你就可以正常买股票了。但是钱无法从账户取出。