当前位置:石家庄传媒网 > 楼盘 > 正文

石家庄楼市呈三大特点 敬请期待来年的新高峰

2018-01-19 15:37:42 来源:石家庄传媒 编辑:李芳

核心提示

2018年1月18日下午14时30分,“万物生长”搜狐焦点地产年度盛典暨客户答谢会在河北宾馆贵宾楼一楼大宴会厅正式启幕!本届年度地产盛典聚集石家庄600余位地产精英欢聚齐一堂,共同体验了一场前所未有的地产盛宴,并揭晓石家庄房地产界17项荣誉大奖。答谢会上,河北省

2018年1月18日下午14时30分,“万物生长”搜狐焦点地产年度盛典暨客户答谢会在河北宾馆贵宾楼一楼大宴会厅正式启幕!本届年度地产盛典聚集石家庄600余位地产精英欢聚齐一堂,共同体验了一场前所未有的地产盛宴,并揭晓石家庄房地产界17项荣誉大奖。

答谢会上,河北省不动产商会常务副会长、石家庄市房地产业协会党支部书记李水源回顾了2017年整个石家庄房地产市场运行情况。

石家庄楼市呈三大特点  敬请期待来年的新高峰

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

河北省不动产商会常务副会长、石家庄市房地产业协会党支部书记李水源致辞

李水源表示,2017年石家庄市房地产市场有很多特点值得关注。第一个特点,全国名牌、名企都来到石家庄市场,说明石家庄房地产市场大有潜力,有很多的购房需求,特别高质量的楼盘,更受广大消费者欢迎。第二个特点,石家庄市2017年经历了历史上从来没有过的严格措施,从限购、限贷,再到从未有过的限售。

第三个特点,尽管调控措施如此严厉,但购买力、购买的欲望并没有下降,官方数据统计2017年住宅成交量达到18万平方米,这说明市场需求非常强烈。房地产市场中好产品应该说是不愁卖的。

此外,李水源总结了从2000年到2017年17年期间,房地产市场一个规律性的变化。整个房地产的变化有这么一个周期,正常发展到疯狂,疯狂一段后又变得冷淡,冷淡以后又逐渐升温又变为正常,2000年到现在基本三五年有一个周期的变化,现在房地产市场发展趋向都是这样的变化。按照城镇化率的要求,如果达到70%,房产地活跃期还有十三四年。

最后,李水源对石家庄房地产市场下一个高峰进行了预测:在2019年左右将迎来新高峰。