当前位置:石家庄传媒网 > 楼盘 > 正文

石家庄天山绿地强强联合 打造高新区中央商务区

2015-11-12 18:02:03 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

11月10日,河北天山集团与上海绿地集团在绿地集团上海总部举行了天山世界之门合作共建签约仪式,双方就集中各自优势资源,全力打造燕赵文化旅游综合体这一地标项目达成了一致。 绿地首秀为何相中天山世界之门?河北省首家上市地产公司与全球市值第一的房企绿

11月10日,河北天山集团与上海绿地集团在绿地集团上海总部举行了天山世界之门合作共建签约仪式,双方就集中各自优势资源,全力打造燕赵文化旅游综合体这一地标项目达成了一致。

绿地首秀为何相中天山世界之门?河北省首家上市地产公司与全球市值第一的房企绿地集团强强联手,究竟会 给石家庄带来什么样的改变?

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

天山绿地强强联合 打造石家庄高新区中央商务区

11月10日,河北天山集团与上海绿地集团在绿地集团上海总部举行了天山世界之门合作共建签约仪式,双方就集中各自优势资源,全力打造石家庄高新区中央商务区这一石家庄市东部地标性城市综合体项目达成了一致。

石家庄市政府党组成员、石家庄高新技术产业开发区管委会主任吴时茂率高新区分管领导及土地、规划等部门分管领导参加了签约仪式。

这一签约,不仅标志着河北省首家上市地产公司与全球市值第一的房企绿地集团强强联手打造天山世界之门,也标志着绿地正式进驻石家庄房地产市场。绿地集团有关负责人表示,将以此项目为契机,与天山集团强强联合,依托石家庄高新区的良好环境,全面拉开在石家庄的投资大幕。

这一消息,令石家庄业内感到振奋。

绿地集团执行副总裁许敬对天山世界之门项目的立意、体量及其规划,都表示极大的肯定。他认为,天山世界之门是划时代的工程,能够与其达成建设合作,将是一次良好的双赢机会,真正实现强强联合。未来就世界之门项目,还要展开更多层面的广泛合作。

文化旅游综合体 五大板块成就时代之城

据介绍,天山世界之门项目位于石家庄高新区东区核心位置,是河北省和石家庄市的重点项目,是石家庄市稀缺双地铁交汇的核心商务城区集群式物业。

天山世界之门项目相关负责人告诉记者,该项目定位规划燕赵魂、金融心、创业谷、自贸港、未来城五大版块,将建设涵盖燕赵文化步行街、燕赵大型实景剧场、燕赵主题乐园、大型旅游娱乐mall、娱乐体验主题购物中心、超五星级酒店、会展演艺、总部经济等高端业态,打造出400万平方米燕赵文旅综合体。项目建设方还携手SOM、凯里森、ARQ、凯达环球担纲项目建筑设计,并联手戴德梁行、第一太平戴维斯、高力国际、世邦魏理仕策划定位,项目建成后将为全市提供强有力的服务支撑和商务配套,并进一步推动全市的产城融合和城镇化进程。项目总投资500亿元人民币,如此大手笔的项目的确需要更加具有战略目光的规划和专业的设计。业内人士认为,绿地的加入,无疑为这一定位为城市地标式综合体的成功运行吃了定心丸。

绿地建设集团董事长谈德勤对天山世界之门的燕赵魂、金融心、创业谷、自贸港、未来城五大核心板块也给予了极大的肯定。在他看来,这些功能将汇聚成一座充满活力的、多元的时代之城,不逊色于国际上众多知名项目。在其宏大的体量与规划之下,不忘传承一座城市的人文情怀,将燕赵文化鲜活地展现在世界面前,从文化、旅游、商务等方面都具有引领意义。

围合之势高新区铸就城市商务中心

事实上,高新区一直是天山集团多年来深耕的区域,对于高新区的核心战略位置,天山有着自己独到的见解。在主城区、栾城区、藁城区、正定新区形成的围合之势中,高新区恰好处于中心位置。

长期关注石家庄城市发展的业内人士分析,目前的城市区域定位中,主城区发挥传统型城市功能、而栾城物流区、藁城药业与物流区、正定新区行政新区和空港物流园区的产业功能定位比较清晰,处于中心位置的高新开发区正好是石家庄大版图位置的正中心。因此其商务中心位置尤为凸显。

同时,借助京津冀一体化的国家战略,北京、天津、石家庄成为拉动京津冀所有城市协同发展的文旅商务金三角,由三座重点城市形成区域辐射力,可以带动周边城市共同发展。天山世界之门将以高新区为空间载体,大力发展文化、旅游、金融等高端服务业和高科技产业,打造比肩北京国贸和天津响螺湾的京津冀文旅商务第三极。天山世界之门项目负责人说,该项目并未将定位仅限于开发区,而是以培育城市文化底蕴为核心,以一魂、两带、五区为主线,打造城市级文化旅游综合体。@

或许,也正是立足于城市的气魄和弘扬文化的使命感打动了绿地集团与天山共同来开发天山世界之门,这一文旅综合体将给石家庄这座城市带来的冲击和改变,将在其共同打造中逐步体现。

天山集团

河北天山集团是石家庄市特大型企业集团,多年来致力于房地产开发等业务,综合实力强劲。绿地集团是上海市特大型上市公司,2015年经营收入将突破5000亿元,其房地产开发项目遍布全国主要省区市及国际知名大都市,在超高层、大型城市综合体、高铁站商务区及产业园开发领域实力不凡。

绿地集团

绿地集团是中国第一家跻身《财富》世界500强的以房地产为主业的企业集团。2015年上市后,市值突破3000亿,全球市值行业第一,其在《财富》世界500强排名为第258位。此外,绿地集团在城市地标、大型城市综合体开发领域经验丰富。目前世界十大地标绿地独揽其四,号称世界地标创制专家。