当前位置:石家庄传媒网 > 楼盘 > 正文

石家庄三大类楼盘因为学区房沾光不愁卖

2015-09-03 14:33:42 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

有时候买房子并不单是指买住所,更是在买身份、买圈子、买变相的股票和基金人以群分,居住圈子影响到生活的方方面面。而投资更是作用力巨大,随着房价水涨船高,房子自然越来越值钱。今夏又添新说买房子等于买一种血缘关系的寄托,买下一代受教育的水准和环

有时候买房子并不单是指买住所,更是在买身份、买圈子、买变相的股票和基金……人以群分,居住圈子影响到生活的方方面面。而投资更是作用力巨大,随着房价水涨船高,房子自然越来越值钱。今夏又添新说——买房子等于买一种血缘关系的寄托,买下一代受教育的水准和环境,买“童鞋”们不能输在人生起跑线上的加速器。

作为房地产的衍生产品,学区房一直受到家长们的关注,虽然重点学区房房价比普通房子要高很多,但重点学区房却供不应求,目前早已成为开发商争相借势的宣传方式。处在风口浪尖的学区房,自然也饱受争议,开发商含糊其辞,令学区房购买者难分真假,极易上当。真学区房指具备入学名额的楼盘,定义狭窄。从实际出发,学校带给我们的影响远不止学区房这么单一,不同类型的学校也会产生不同的影响。

学校从幼儿园到义务教育阶段再到高等教育阶段,分为不同等级。虽然各类学校作用不同,但是却能在给生活提供便利的同时,令房产升值。从受益角度,将学校分为三个类型,一起来看看吧。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

便利型——幼儿园

幼儿园是孩子上学的第一步,能促进幼儿身心健康和培养幼儿良好的卫生习惯,在启蒙教育中承担着重要任务。随着社会文明进程的加剧,家长更加注重孩子幼儿时期的习惯培养,因此选择一家有教学口碑的幼儿园至关重要。

虽然石家庄不乏口碑良好的幼儿园,但是考虑到路程问题,在有选择的情况,当然是选择离知名幼儿园更近一些的楼盘。

石家庄三大类楼盘因为学区房沾光不愁卖

石家庄知名幼儿园

离上述幼儿园较近的楼盘有林荫大院、东胜紫御府、天下玉苑、春天里、骏景豪庭、怀特芙蓉郡、鼎和国际等。

升学型——小学、初中

石家庄小学和初中都是划片,这在一定程度上造成了教育不公。但是也可以选择将房子买在知名学校片区内,这是造成学区房火热的一方面原因。

不同于高中的选择,分数占主要因素,小学和初中的选择,一套房子就可以搞定,就可以给孩子提供相对优越的教育环境。升学型教育地产的优势并不仅体现在升学名额上,而且也可以成为投资方向。

小学、初中学制分别为6年、3年,短暂的学制促进学区房转手速度加快,从而缩短了投资回报时间。学区房涨价速度快,是投资的不错选择。