当前位置:石家庄传媒网 > 建材 > 正文

油烟机行业三大发展现状 “智能厨电”或将焕发出属于它的蓬勃生机(一)

2018-01-20 11:21:18 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

对于国人来说,厨房是大多数家庭饮食文化的凝聚点。作为产业而言,厨房更是一门“大生意”。厨房这门“大生意”,正被逐步引爆近几年,随着厨电产业的受关注度不断得到提升,厨房经济也成了被家电从业者热捧的重要话题。比如说,2017年就曾被认为是厨房经济有望跨越

对于国人来说,厨房是大多数家庭饮食文化的凝聚点。作为产业而言,厨房更是一门“大生意”。

厨房这门“大生意”,正被逐步引爆

近几年,随着厨电产业的受关注度不断得到提升,厨房经济也成了被家电从业者热捧的重要话题。比如说,2017年就曾被认为是厨房经济有望跨越“千亿经济”的一年。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

在这一年,各大品牌厂商纷纷展示了自己引以为豪的产品,或是加速了泛产业链的相关布局。老板发布了中央吸烟烟机,方太推出了智能升降新产品,海尔大声喊出“大厨电”战略,华帝加速泛娱乐化的布局、还加快了“智慧时尚家”理念的持续推进……

与此同时,在消费升级的进一步驱动之下,厨电行业在2017年继续以两位数的幅度得到增长。

油烟机行业三大发展现状 “智能厨电”或将焕发出属于它的蓬勃生机(一)

据中怡康数据显示,2017年1-8月,厨电市场规模达到了618亿元,同比增长16.1%,预计全年厨电市场规模将达到968亿元,同比增长14.8%。厨房这门生意,正在进一步扩大。

据了解,整个厨房电器行业的主要品类可分为十大部分,分别是热水器、油烟机、净水系列、燃气灶、微波炉、消毒柜、电烤箱、洗碗机、蒸汽炉、嵌入式一体机,在这些产品当中,“烟灶消”与洗碗机等产品是近年来活跃在行业新闻当中的重点品类。

在调研过程中,亿欧发现了该行业的三大发展现状,它不仅反映了该细分领域的特征,同时也与厨电行业的整体化趋势——“嵌入式产品”、“整体厨房”密切相关。

以产品为入口,吸油烟机行业三大特征浮出水面

通过持续较长时间的线下调研,得出了吸油烟机行业的三大发展现状,它们分别从产品迭代、消费升级和整体化趋势三个方面,对2018吸油烟机市场的发展进行了展望。