当前位置:石家庄传媒网 > 建材 > 正文

2018年空调将进入调整期 空调企业仍然看好未来的发展(一)

2018-01-20 11:14:21 来源:网友投稿 编辑:张琪格

核心提示

根据产业在线数据,空调行业11月销量816万台,同比增长8.47%,其中内销582万台,同比增长10.13%。从累计数据来看,1-11月空调行业销量共1.32亿台,同比增加32.1%,其中内销1-11月累计8226万台,同比增长48.7%。但从数据上来看,空调内销的增速已经有所下降,库存正在

根据产业在线数据,空调行业11月销量816万台,同比增长8.47%,其中内销582万台,同比增长10.13%。从累计数据来看,1-11月空调行业销量共1.32亿台,同比增加32.1%,其中内销1-11月累计8226万台,同比增长48.7%。但从数据上来看,空调内销的增速已经有所下降,库存正在增加,那么,这样的一种空调销售增速下降的情况是否会影响到下一年空调销售的信心?

2018年空调将进入调整期 空调企业仍然看好未来的发展(一)

对于11月作为非空调旺季仍然能取得两位数增长,中投证券分析,一方面是双十一促销季大促来自销售终端的拉动,另一方面是由于库存仍处于地位,渠道补库存也对空调出货有着积极的拉动作用,并且,补库存的行为还将持续到2018年的1月份。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

那么从市场方面来看,接下来的空调市场还有哪些是有积极影响的呢?首先是农村市场,目前农村市场的每百户空调保有量与城市相比,还有很大差距,也就是说,市场有很大的空间。

2016年,农村市场每百户空调保有量为48台,城镇市场每百户空调保有量为124台,二者之间差距明显。如果农村每百户空调拥有量达到城市居民拥有量水平,那么农村市场将新增一亿多台市场空间。

所以在业内人士看来,农村市场将是一个很大的增量市场,况且现在几大空调企业都已在渠道方面发力,布局农村市场多年,加上近年京东等渠道商也着力布局农村市场,可以说这个市场需求一旦被激活,将带来巨大的销量。

另外,在三四级城市市场,由于人才的回流,也带来的“刚性”的购买需求,这一块市场也是比较被看好的。