当前位置:石家庄传媒网 > 家居 > 正文

厨房装修选水槽用单槽好还是双槽好呢?这关系到我们的健康安全(一)

2018-01-20 14:02:00 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张菊

核心提示

厨房里装个水槽是一定的。洗碗洗菜,非它不可,水槽,成了人们厨房生活不可或缺的品,它给人们提供了极大的便利。记得小时候没有水槽时,都是拿个桶或拿个盆到水池连打水洗菜洗碗,很不方便。如今有了水槽,也是一大改革了。可是,厨房装修选水槽用单槽好还是双槽好

厨房里装个水槽是一定的。洗碗洗菜,非它不可,水槽,成了人们厨房生活不可或缺的品,它给人们提供了极大的便利。记得小时候没有水槽时,都是拿个桶或拿个盆到水池连打水洗菜洗碗,很不方便。如今有了水槽,也是一大改革了。可是,厨房装修选水槽用单槽好还是双槽好呢?下面,0731家居网德贝橱柜水槽就来告诉大家。

厨房装修选水槽用单槽好还是双槽好呢?这关系到我们的健康安全(一)

单水槽和双水槽有什么区别?

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

选择水槽的第一条件主要是使用功能,考虑水槽盆能容得下自己家里的炊具大小的清洗,不然盆太小会不方便清洗。但如果台面空间本来就小,就不用考虑双槽了,直接选单槽就行。所以,如果台面空间够大,完全能够放下双水槽的话,就选择双槽。

第二是根据清洗习惯。每个人的清洗习惯不同,如果你洗蔬菜水果食物时,喜欢直接在水槽洗,还是用其它盆放进水槽内洗。如果是前者的话,那就选择双槽,这样水不会弄得到处都是;如果你是习惯后者的话,就选单槽。

我们一般用双槽,都是一个槽洗油腻的东西,另一个槽洗清爽的东西;而单槽就是所有的东西都直接在一个槽里混着洗了。