当前位置:石家庄传媒网 > 行情 > 正文

是什么力量支撑房地产走强?地产的强大超乎你的想象(二)

2018-01-19 10:53:19 来源:网络整理 编辑:张菊

核心提示

【延伸阅读】楼市供给侧改革开始 中国房地产市场迎来土地供应新局面未来中国房地产市场将迎来土地供应的新局面。国土资源部部长姜大明1月15日表示,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体

是什么力量支撑房地产走强?地产的强大超乎你的想象(二)

【延伸阅读】

楼市供给侧改革开始 中国房地产市场迎来土地供应新局面

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

未来中国房地产市场将迎来土地供应的新局面。国土资源部部长姜大明1月15日表示,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁认为,这是中国供地制度的变革,有望打破同地不同权的格局。现在国家推行多主体供应用地,考虑把宅基地入市流通,这是一个大胆的想象,有可能实现同地同权,但是目前具体政策需要细化,政策效果还要看落地情况。但这并不不意味着小产权房会转型会爆发,抱有这种想法的属于高兴得太早。

“让宅基地流通是大的方向,多主体供应用地有利于楼市健康发展,政策的方向可能是围绕宅基地合法的地方,进行合法的利用,大规模兴建租赁住房,支持租售并举。”宋丁说。从开发商端看,他们对该政策持支持态度,认为利于行业平稳发展,有助于城镇化的进展。

楼市开年预测:房地产或迎来“三元供应模式”新时代?

2018年开年以来,兰州楼市微调为市场带来一丝不同的气息。除此之外,自2017年10月以来,短短3个月时间,全国有近20个城市和地区发布了人才引进政策。而这些政策大多采用落户以及购房优惠等措施。

对于房地产市场环境发生的变化,业内人士普遍认为,房地产调控正在发生微小变化,但总体趋紧的基调并未改变。人民日报于1月15日撰文指出,部分地方楼市政策调整属于对前期政策中刚性、粗糙部分的适时修正。在“房子是用来住的,不是用来炒的”已成为全社会强大共识的背景下,中国楼市从严调控的基调不会改变、长效机制建设的步伐不会放慢、防范和化解风险的决心不会动摇。

仲量联行中国研究部总监周志锋1月15日接受记者采访时则认为,从刚刚结束的十九大来看,中央没有像以往一样给中国经济发展定出具体的经济增长的目标,而是把重点放在了提高发展的质量和可持续性上面。这样的转变有望重塑中国未来的经济政策,过去几年依托大规模的投资驱动经济增长的模式或将一去不复返。在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国的房地产行业将在2018年开启一个“新时代”。