当前位置:石家庄传媒网 > 行情 > 正文

多只个股涨停,房地产行情火爆!大家开始躁动了!(一)

2018-01-19 10:38:26 来源:石家庄传媒 编辑:黄海燕

核心提示

12日讯,房地产板块集体爆发,京汉股份、宋都股份、京能置业、万通地产、京能置业均封死涨停,荣安地产冲击涨停,沙河股份大涨8%,华远地产、合肥城建跟涨。资本市场房地产板块近期集体爆发。1月以来的8个交易日,地产龙头A股股价上涨25%至50%,在港股市场的内地房企

12日讯,房地产板块集体爆发,京汉股份、宋都股份、京能置业、万通地产、京能置业均封死涨停,荣安地产冲击涨停,沙河股份大涨8%,华远地产、合肥城建跟涨。

多只个股涨停,房地产行情火爆!大家开始躁动了!(一)

资本市场房地产板块近期集体爆发。1月以来的8个交易日,地产龙头A股股价上涨25%至50%,在港股市场的内地房企(简称内房股)股价再创新高。业内认为,紧缩调控松动,龙头业绩亮丽和市占率提升,是两个最大的催化因素。近期,二线城市以不同方式调整限购政策,不管是直接调整限购,还是以落户和人才新政间接松绑限购,不仅意味着需求端管控下降,还将给市场带来增量需求;行业龙头业绩耀眼超出预期,TOP10市占率达36%,而2016年仅为19%。在现有的商品房预售及会计制度下,2017年龙头企业房子好卖,将提振2018年至2019年的年度业绩。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

但也有一个值得关注的现象是:房地产港股和房地产A股产生联动,但二者涨幅却有一定的差距。2017年,恒大、碧桂园、融创股价分别上涨458%、268.3%和425.3%。但在A股市场,即便万科有股权纠纷落地、业绩放量和多元化转型效果显著等多重利好,但股价上涨57%。至于其他龙头如中海、招商、华润等,股价仅上涨20%左右,甚至不及港股上市的内地二线房企。上海证券报特约评论员李宇嘉认为,内房股和A股走势2017年没能联动,很大程度上与之前香港市场对于内地房地产市场高风险(地产泡沫、系统性风险)、高杠杆、高库存担忧导致低估值有关。

不过,有市场人士表示,A股市场上的龙头房企年销售额陆续出炉提振市场、相关房企土地购置面积增速稳步上升、南下资金强劲抢筹等因素,都促进了该板块新一轮升浪的展开。

机构怎么看:

银河证券日前发布报告称,“大者愈大、强者恒强”的企业分化与集中度提升局面已经持续数年,在可以预见的未来数年,这种局面基本不会改变。房企巨头集中度提升幅度远超去年水平,在偏紧的政策基调及高企的地价背景下,龙头集中度仍将继续提升。

东莞证券近日表示,在行业集中度持续提升过程中,龙头房企整体估值水平仍有提升空间,股价也具备较大的向上弹性。继续看好龙头房企2018年整体的行情走势,建议投资者积极关注。

花旗也认为,中资房产股龙头的股价表现将继续跑赢大市,具体支撑因素包括盈利及收入增长、下半年有大型并购、更多资金流入内地房企以及内地房企回购股份、估值优势等。

中金日前表示,在香港上市的中资房产股已迎来新一波底部回升,建议布局增长确定性高、攻守兼备且估值有吸引力的一二线优质标的。