当前位置:石家庄传媒网 > 美容 > 正文

太可怕了!美容院“秘密武器”成本仅1元 警方捣毁制假窝点(一)

2018-12-08 16:22:16 来源:中国新闻网 编辑:张一凡

核心提示

中新网台州12月7日电 爱美之心人皆有之,化妆品可谓是爱美人士的必备物品,但并非所有的化妆品都是安全的。近日,浙江省台州市公安局椒江分局破获一起由公安部督办的制售假冒美容品案件。据悉,广受爱美人士追捧的麻醉眼膏,在很多美容店售价100多元钱一支,而此次案

太可怕了!美容院“秘密武器”成本仅1元 警方捣毁制假窝点(一)

中新网台州12月7日电 爱美之心人皆有之,化妆品可谓是爱美人士的必备物品,但并非所有的化妆品都是安全的。近日,浙江省台州市公安局椒江分局破获一起由公安部督办的制售假冒美容品案件。

据悉,广受爱美人士追捧的麻醉眼膏,在很多美容店售价100多元钱一支,而此次案情披露,这些美容品大多为假货,其制造成本仅为1元。近日,台州警方追踪到广州,成功捣毁该制售黑窝点,抓获邱某等7名犯罪嫌疑人,涉案金额1000余万元。目前,此案已进入法院审理阶段。

太可怕了!美容院“秘密武器”成本仅1元 警方捣毁制假窝点(一)

今年2月,椒江公安分局区东派出所联合市场监督管理局开展联合执法检查,在对椒江城区开元路一家美容店检查时,发现此店做美容时使用的麻醉眼膏有异,随后执法人员在店里查获大量同样产品,经药监部门鉴定为假冒美容产品。

店主冯某交代,顾客在做眼部美容时,需使用麻醉眼膏。之前店里是通过美容培训机构购买,因为价格比较贵,后来改在网店上购买,批量每支4元,店里给顾客做美容时每支收费100多元。

这起假冒伪劣案件线索迅速引起警方高度重视,区东派出所立即组织警力进行深入侦查,民警查阅了冯某的手机微信和交易记录等情况后,确定这起生产、销售假美容产品的源头在广州。网店销售人员为沈某、聂某。

按照“追源头、端窝点、毁网络”的工作要求,民警金潭等人赶往广州调查取证。当民警到达广州时,却发现网店销售单上的地址已关门,但网上生意还照样在做。