当前位置:石家庄传媒网 > 疾病 > 正文

17岁的高中生患白血病370天花掉210万 手术后变黑人(一)

2018-12-08 13:50:57 来源:网易 编辑:张菊

核心提示

12月6日,在河北燕达陆道培医院一间病房内,17岁的高中生张文政有气无力地躺在病床上,眼神呆滞地望向窗外。从入院到现在,他已经有370天没有认真看过窗外的世界了,在这370天里,他由黄种人突然变成了全身黝黑的“黑人”,他的左眼再也看不见这个世界的任何色彩,他

17岁的高中生患白血病370天花掉210万 手术后变黑人(一)

12月6日,在河北燕达陆道培医院一间病房内,17岁的高中生张文政有气无力地躺在病床上,眼神呆滞地望向窗外。从入院到现在,他已经有370天没有认真看过窗外的世界了,在这370天里,他由黄种人突然变成了全身黝黑的“黑人”,他的左眼再也看不见这个世界的任何色彩,他也承受了他这个年纪本不该承受的化疗、移植等带来的痛苦。

2017年11月的一天,家住河南濮阳市的张文政因高烧住进了濮阳市人民医院,经过多番检查,最终被确诊为急性淋巴细胞白血病T型(高危)。这一结果无疑打破了这个来自普通农村家庭的所有幻想。“我们宁愿得这个病的是我们夫妻俩,也不愿意看到孩子小小年纪受这么大的罪。”妈妈谢艳玲心情沉重地说。

确诊后,张合理夫妻俩带着儿子踏上了漫长而艰难的治疗路,他们先后到濮阳市总部油田职工医院、北京大学血液病研究所、北京301医院检查、治疗。经过五个月的治疗,张文政的病情得到了控制。正当他们以为有希望的时候,生活却再次给了他们一次重击,从4月12日开始,张文政突感左眼胀痛、视力下降,经过检查被确诊为白血病复发,致使左眼被癌细胞侵袭失明。图为在病友的帮助下,谢艳玲推着儿子去做检查。

17岁的高中生患白血病370天花掉210万 手术后变黑人(一)

为救孩子,父亲张合理不顾危险,决定作为供体为孩子抽骨髓血和干细胞。6月13日谢艳玲和丈夫带着儿子来到河北燕达陆道培医院,经过一系列治疗后,10月16日,张合理和张文政父子俩进行了骨髓移植手术。