当前位置:石家庄传媒网 > 疾病 > 正文

美媒:空气污染一年致320万人患糖尿病,我们人类得要承担点什么?(一)

2018-07-11 17:43:37 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

空气污染年致320万人患糖尿病,空气净化器或是保护伞!科技的发展,也带来一系列环境健康问题,空气污染尤为突出。7月10日,科技日报北京,美国科学家一项新研究指出:空气污染一年致320万人患糖尿病。不过遗传、体重、活动水平和饮食等因素依然是影响人罹患糖尿病主要原

空气污染年致320万人患糖尿病,空气净化器或是保护伞!

科技的发展,也带来一系列环境健康问题,空气污染尤为突出。7月10日,科技日报北京,美国科学家一项新研究指出:空气污染一年致320万人患糖尿病。不过遗传、体重、活动水平和饮食等因素依然是影响人罹患糖尿病主要原因之一。世界卫生组织估计,目前有4.22亿人患有Ⅱ型糖尿病,而1980年患者人数为1.08亿。巴基斯坦、印度等是污染程度较高的国家,与空气污染相关的糖尿病的患病率也相对较高。

美媒:空气污染一年致320万人患糖尿病,我们人类得要承担点什么?(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

此前就曾有研究指出,空气污染与心脏病和糖尿病等慢性疾病有关。因为由汽车和工厂排出并通过大气中的化学反应产生的细微颗粒物质,以雾状物的形式悬浮在空气中,使人呼吸困难。

也许地球资源是取之不尽,但是我们人类得要承担点什么?