当前位置:石家庄传媒网 > 学校 > 正文

2019合肥市中小学幼儿园寒假放假安排时间表出炉 寒假安全注意事项

2018-12-07 21:46:47 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李玉英

核心提示

天气这么寒冷,眼看就要下雪了,这就意味着小学与幼儿园马上就放寒假了,合肥市中小学幼儿园寒假放假怎么安排的?合肥市教育局刚刚下发《关于合肥市2019年中小学幼儿园寒假安排的通知》,决定全市中小学、幼儿园从2019年1月24日起放寒假。义务教育阶段学校2月20日报

天气这么寒冷,眼看就要下雪了,这就意味着小学与幼儿园马上就放寒假了,合肥市中小学幼儿园寒假放假怎么安排的?

合肥市教育局刚刚下发《关于合肥市2019年中小学幼儿园寒假安排的通知》,决定全市中小学、幼儿园从2019年1月24日起放寒假。义务教育阶段学校2月20日报到,2月21日正式上课,普通高中学校2月18日正式上课,其中高三年级2月12日正式上课。

一、合肥2019年中小学幼儿园寒假放假时间安排

通知称,根据《义务教育课程设置实验方案》《普通高中课程方案(实验)》精神,义务教育学校寒假时间从2019年1月24日(农历腊月十九)开始,普通高中寒假时间从2019年1月28日(农历腊月二十三)开始。

2019合肥市中小学幼儿园寒假放假安排时间表出炉 寒假安全注意事项

通知截图

2019年春季学期,义务教育阶段学校2月20日(农历正月十六)报到,2月21日(农历正月十七)正式上课,普通高中学校2月18日(农历正月十四)正式上课,其中高三年级2月12日(农历正月初八)正式上课。 幼儿园寒假时间比照义务教育学校执行,中职学校寒假时间比照普通高中学校执行。

通知要求,合肥各县(市)区教育主管部门和学校要贯彻落实《安徽省实施中华人民共和国义务教育法办法》等文件规定,规范办学行为,认真落实“增效减负提质”的要求,不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。严格控制寒假作业数量和难度,假期学科书面作业要适量精炼,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置实践性、探究性作业。禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。

二、合肥全市中小学幼儿园寒假期间学生安全注意事项

1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。  

2、横穿公路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。  

3、不得在马路上骑自行车。  

4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。  

5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。 

6、不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长陪同。

7、要在家长的指导下使用家用电器。

8、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。  

9、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。 

10、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警(119)、小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

11、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,最好做到不放。

12、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。  

13、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。  

14、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。  

15、不暴饮暴食,防止消化不良。 

16、不要轻信陌生人,陌生人敲门不要开防盗门。  

17、外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察叔叔的帮助。  

18、观看比赛、演出或电影时,排队入场,对号入座,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时向外拥挤。  

19、不得玩烟花爆竹等易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。  

20、不偷不抢,不拉帮结伙,打架斗殴。  

21、加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不接受陌生人不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗、拐卖。 

最后,石家庄传媒网祝合肥市中小学及幼儿园的同学们寒假快乐!