当前位置:石家庄传媒网 > 校园 > 正文

全面彻查! 官方通报“上海初中女生遭性骚扰”:不存在 家长表示不接受将继续申诉!(一)

2019-03-17 10:22:43 来源:每日人物 编辑:王焕熔 游芳芳

核心提示

2月初,上海徐汇区位育初级中学初三四班的多名家长反映该班物理老师陈明华在教室、办公室等地点对班级女学生进行性骚扰长达一年,包括背后环抱、捏手、搂肩膀、斜靠等行为。之后,校方以学校的物理老师紧缺为由,没有换掉该老师。2月15日,每日人物对此该事进行报道后,徐

2月初,上海徐汇区位育初级中学初三四班的多名家长反映该班物理老师陈明华在教室、办公室等地点对班级女学生进行性骚扰长达一年,包括背后环抱、捏手、搂肩膀、斜靠等行为。之后,校方以学校的物理老师紧缺为由,没有换掉该老师。

2月15日,每日人物对此该事进行报道后,徐汇区公安局、教育局等部门组成专项工作组,予以全面彻查。调查期间,暂停涉事老师的教育教学工作。

时隔一个月后,上海市公安局徐汇分局和徐汇区教育局对此事有了处理结果。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

3月15日,上海市公安局徐汇分局向家长出具的不予行政处罚决定书显示:陈明华对学生实施猥亵的治安违法行为不成立。

全面彻查!  官方通报“上海初中女生遭性骚扰”:不存在  家长表示不接受将继续申诉!(一)

警方不予行政处罚决定书

3月16日上午,徐汇区教育局发布通报称,证实徐汇区公安分局的认定,并称专项工作组在调查中发现,“陈明华在教学过程中与学生搭肩、拍手臂等肢体接触,引起个别学生的反感”,行为不符合教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》的要求。

不过,工作组调查发现,陈明华因“存在利用职务便利私自使用学校资产的违纪违规行为”,故对其作出留党察看、职称降一级、调离一线教师岗位、撤掉总务处处长职务的处罚决定。

全面彻查!  官方通报“上海初中女生遭性骚扰”:不存在  家长表示不接受将继续申诉!(一)

徐汇区教育局情况通报

3月15日晚间,受害女生家长李丽向每日人物证实,已收到徐汇公安局和教育局的处理结果。

对该处理结果,李丽表示不能接受。她称,徐汇区教育局认定陈明华不存在“性骚扰”行为,“他们只说在调查的过程中发现陈明华对男生女生都有搂肩膀这一种行为,认为他的行为只是随便了一些。”除此,对于摸大腿、拍臀部、背后环抱等行为通报中都没有提及。

“这是很明显的性骚扰,他们没有正视这个问题,在沟通的过程中闭口不谈‘性骚扰’三个字。而作出的处罚决定主要是针对他侵占公共资产的行为。” 该家长补充道。

3月16日下午,另一学生家长高菲向每日人物表示,班主任打电话通知其有关此事的处理结果,希望不会对即将中考的学生造成很大影响,还称会与受影响的孩子积极沟通疏导情绪。除此,班主任未就其他方面与高菲沟通。

在与教育局沟通时,李丽发现教育部相关文件中对于“性骚扰”并没有一个明确的界定,因而教育局不承认陈明华的行为属于性骚扰。