当前位置:石家庄传媒网 > 数码 > 正文

苹果终于屈服!苹果或将弃用Lightning接口 而采用安卓Type-C接口(一)

2018-06-13 17:26:28 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

苹果将在2019年放弃沿用多年的Lightning接口,转而投入到目前安卓高端机普遍采用的USB Type-C接口。如果消息属实,那么可以预见未来智能设备无疑将是USB Type-C接口的天下。这则消息对于用户来讲无疑是一个很好的消息,因为数据接口的统一能够给用户带来很多方便,再

苹果将在2019年放弃沿用多年的Lightning接口,转而投入到目前安卓高端机普遍采用的USB Type-C接口。如果消息属实,那么可以预见未来智能设备无疑将是USB Type-C接口的天下。这则消息对于用户来讲无疑是一个很好的消息,因为数据接口的统一能够给用户带来很多方便,再也不用准备那么多数据线了。

苹果终于屈服!苹果或将弃用Lightning接口 而采用安卓Type-C接口(一)

Lightning接口与USB Type-C接口(图片引自newmobilelife)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

苹果沿用多年的Lightning接口最大的优势就是用户无需识别接口的正反,怎么插都可以。而最近开始流行起来的USB Type-C接口则完全吸收了这个优点,安卓用户再也无需抱怨Mini USB接口的那个让人烦躁的弊端了。