当前位置:石家庄传媒网 > 数码 > 正文

天天说5G马上就要来了 想得美 你要用上5G手机还得等很久(四)

2018-01-19 16:17:22 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

5G手机来了,4G手机也并不会立刻淘汰最后给大家解答一开始的问题,5G手机来了,4G手机就要淘汰了吗?首先,综合上面的发展现状和新机计划来看,5G手机要商用其实并没有那么容易。厂商们还需要一段较长的时间来研发5G商用终端。即便研发成功,应该也只有极少数机型会

5G手机来了,4G手机也并不会立刻淘汰

最后给大家解答一开始的问题,5G手机来了,4G手机就要淘汰了吗?

首先,综合上面的发展现状和新机计划来看,5G手机要商用其实并没有那么容易。厂商们还需要一段较长的时间来研发5G商用终端。即便研发成功,应该也只有极少数机型会采用。因为全新网络在初期,往往会需要一些产品来“试水”,可能会有各种问题,比如全网通的支持等等。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

天天说5G马上就要来了

另外,5G网络要能真正使用和普及,除了设备制造商和芯片商努力外,运营商这一环也不能回避,还得考虑到运营商的基站覆盖和资费等各个方面。资料显示,2020年5G网络的网速将达到10Gbps,下载一部2小时的《星际异攻队》电影仅需要3.6秒。如此快的网速,那么流量应该怎么卖?有多少人能够接受价格?问题很大。

天天说5G马上就要来了

退一万步来讲,就算手机以后支持5G,4G网络依然能够使用,而且出于经济方面的考虑,大部分人在5G商用初期都会选择继续使用4G网络和手机。因此4G手机并没有那么快就到淘汰的底部,至少用个3-4年是完全没问题的。

因此现在是否应该等待5G手机,主要还是和你自身的换机节奏有关。如果你是半年或者一年一换机,那么其实根本不需要等待,反正到时候可能又要换新机了。如果你一款手机要用两年,甚至三到五年才换机的话,可以等等5G商用机。不过估计那时你可能只是用着5G手机,开着4G网络罢了。