当前位置:石家庄传媒网 > 科技 > 正文

触摸没反应!苹果证实屏幕问题 称将提供免费换屏服务(一)

2018-11-10 13:25:18 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

网易科技讯 11月10日消息,据彭博社报道,苹果公司日前披露了影响其两款受欢迎产品的两个问题,包括iPhone X和13英寸MacBook Pro。这家总部位于加州库比蒂诺的科技巨头于美国当地时间周五证实,部分iPhone X智能手机屏幕在被触摸

触摸没反应!苹果证实屏幕问题 称将提供免费换屏服务(一)

网易科技讯 11月10日消息,据彭博社报道,苹果公司日前披露了影响其两款受欢迎产品的两个问题,包括iPhone X和13英寸MacBook Pro。

这家总部位于加州库比蒂诺的科技巨头于美国当地时间周五证实,部分iPhone X智能手机屏幕在被触摸时不会做出反应,或者只会做出间歇性反应。该公司还表示,有些产品品目可能会在没有被触摸的情况下也做出反应。

iPhone X于2017年11月开始销售,在iPhone XS和iPhone XR机型于今年9月份推出后就停产了。几个月来,用户一直在网上报告触摸屏问题。

苹果还表示,“有限数量”的13英寸MacBook Pro存在一个问题,“可能导致数据丢失和驱动器故障”。

苹果在给消费者的报告中说,这些笔记本电脑是2017年6月到2018年6月销售期间销售的,配有128GB或256GB存储空间,没有Touch Bar。苹果建议受影响的用户“尽快维修”他们的笔记本电脑。

就iPhone X而言,苹果宣称为故障设备提供免费换屏服务,而对MacBook Pro则提供免费维修。

苹果此前没有对iPhone X屏幕出现问题的报道做出回应,但过去曾为iPhone 6等老款屏幕出现问题的机型开启过类似的换屏服务。(小小)

延伸阅读:

树大招风!苹果遭起诉 疑是“专利流氓”碰瓷

核心提示:苹果遭一科技公司Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。该起诉讼已于周一提交给美国得克萨斯州东区地方法院。

据美国科技媒体AppleInsider北京时间11月6日报道,苹果遭一科技公司Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。该起诉讼已于周一提交给美国得克萨斯州东区地方法院。

据悉,Dynamic Data科技公司的起诉书显示,该公司被侵犯的第一项专利是在视频流媒体播放中改善画质的技术。第二项专利是“采样率转换中的颜色键保存”。第三项专利则是通过评估图像中一组像素的运动矢量来跟踪视频中物体的位置。

其他被侵权的专利还包括“视频覆盖处理技术,可以减少对内存和总线性能的要求”;在编码和解码视频流媒体数据中减少处理时间和能耗的技术;“运动评估”技术;视频压缩技术;高质量视频和图像管道;更多运动矢量确定技术;可配置的虚拟视频管道以及信息显示的系统和方法。