当前位置:石家庄传媒网 > 科技 > 正文

农妇挑菜都用上了平衡车 科技改变生活

2018-02-13 22:15:23 来源:网友投稿 编辑:吴爽

核心提示

这两天,“胡建”的一位大妈被各大媒体争相报道,上了头条成了网红:事情是这样的,这位大姐在干完农活儿,踩着平衡车回家的路上,这一“新奇”的一幕被路人拍下,然后经过网友@赵御史发布到微博上,则瞬间引爆全场,这么一个科幻和地气完美结合的事情,充分引发了吃

这两天,“胡建”的一位大妈被各大媒体争相报道,上了头条成了网红:

农妇挑菜都用上了平衡车

农妇挑菜都用上了平衡车

事情是这样的,这位大姐在干完农活儿,踩着平衡车回家的路上,这一“新奇”的一幕被路人拍下,然后经过网友@赵御史发布到微博上,则瞬间引爆全场,这么一个科幻和地气完美结合的事情,充分引发了吃瓜群众们的吐槽愿望。

所以,这位大姐在热情的吃瓜群众们的带领下,莫名其妙的就成了一个网红。现在有人专门跑去了福建这位大家家里对她进行了采访。

在采访中,这位大姐透露了自己使用平衡车的缘由及感受。

原来这位大姐已经用这个平衡车很久了,平衡车是当时自己孩子抽奖中的,寄来了之后教她骑了两圈,没想到马上就学会了。

农妇挑菜都用上了平衡车

农妇挑菜都用上了平衡车

之后,她便“一发不可收拾”。大姐表示,出去干活,有个车方便多了,“用上它以后,挑60斤的青菜都不用扶扁担了!”。


农妇挑菜都用上了平衡车

在我们的印象中,平衡车、无人机等等这类充满科技感的东西,好像都是跟乡下、农村这些地方不沾边的。在印象中这些东西最可能出现的地方就是大都市、充满现代感的城市。

可是这次没想到一位农村的大妈直接用上了平衡车,还用得很溜,还物尽其用地使用它帮自己干农活儿,如此“脑洞”的一幕,才会引发网友的热评。

其实随着时代的发展,我国广大农村的生活生产水平也在蹭蹭上涨,只不过人们越来越少在农村待了,看见少了才会有此诧异的感受。

其实在我国很多农村地区,种地早已实现了现代化机械化的操作,比如很多地方碰洒农药都是使用无人机进行。

农妇挑菜都用上了平衡车

农妇挑菜都用上了平衡车

时代在发展、在变化,人们的生活越来越美好。所以,祝贺大家过个好年!