当前位置:石家庄传媒网 > 问答 > 正文

普京也想乘坐中国高铁 为何多国领导人访华都想体验中国的高铁?(一)

2018-05-22 16:16:33 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李智

核心提示

中国拥有全球最大的高速铁路网。据中国铁路总公司公布,截至2017年底,中国高铁运营里程2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%,遍布四大洲二十余个国家。中国高铁逐渐走出国门,让全球共享高铁带来便利。据俄罗斯《消息报》的报道,俄罗斯总统普京将于6月8日开始访华,

中国拥有全球最大的高速铁路网。据中国铁路总公司公布,截至2017年底,中国高铁运营里程2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%,遍布四大洲二十余个国家。中国高铁逐渐走出国门,让全球共享高铁带来便利。

普京也想乘坐中国高铁 为何多国领导人访华都想体验中国的高铁?(一)

据俄罗斯《消息报》的报道,俄罗斯总统普京将于6月8日开始访华,其间计划乘坐高铁前往天津,中俄双方在高铁领域的合作成为关注的焦点。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

除了俄罗斯总统普京以外,多国国家领导人都曾在访华期间乘坐中国高铁,感受中国速度。中国高铁正在以高速、高效、安全闪耀世界舞台,受到世界的青睐。