当前位置:石家庄传媒网 > 问答 > 正文

酷狗音乐曲库全音质高,为什么那么多网易云用户觉得它不好?(一)

2018-05-21 15:33:20 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:孙四海

核心提示

之前的音乐版权三分天下:一是腾讯,一是海洋,一是阿里。其中属腾讯和海洋的版权数量最大最多。腾讯下面的音乐播放平台是QQ音乐,阿里下面的播放平台是虾米音乐,海洋下面的则是酷狗和酷我。网易云音乐比他们的起步都晚,它的优势不是版权,而是社交作用。你去看看

之前的音乐版权三分天下:一是腾讯,一是海洋,一是阿里。其中属腾讯和海洋的版权数量最大最多。腾讯下面的音乐播放平台是QQ音乐,阿里下面的播放平台是虾米音乐,海洋下面的则是酷狗和酷我。网易云音乐比他们的起步都晚,它的优势不是版权,而是社交作用。你去看看一首歌后面的评论,网易云音乐的评论处处是金句,其他的播放平台则相对平庸。

酷狗音乐曲库全音质高,为什么那么多网易云用户觉得它不好?(一)

酷狗的用户量很大。答主年轻的时候,也用过酷狗,“Hello,酷狗”对每个人来说都很熟悉。但是,酷狗越来越土,在很多不够品级的场所,里面的电脑,都有酷狗谜一般土鳖的界面。于是再大一点,答主放弃了酷狗,选择了QQ音乐。可是QQ音乐随着自身的壮大,越来越像个暴发户,尤其是在几次版权大战中,它的吃相特别难看,于是答主又放弃了QQ音乐,选择了虾米音乐。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

酷狗音乐曲库全音质高,为什么那么多网易云用户觉得它不好?(一)